Preparazioni
Dosi per: 4 persone
piselli freschi 270 g
270 g
baccelli di pisello 4 n
4 n
parmigiano grattugiato 15 g
15 g
scaglie di parmigiano 4 n
4 n
cipolla 25 g
25 g
glucosio 25 g
25 g
zucchero 0
0
aceto balsamico tradizionale 0
0
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Prepara uno sciroppo con 13 g di zucchero, il glucosio e 4 cucchiai di acqua. Monda e trita la cipolla e rosolala con 60 g di olio in una casseruola per pochi istanti. Unisci i piselli e cuoci per 8’ circa, poi toglili dal fuoco e passali al frullatore con 5 cucchi di acqua, il parmigiano grattugiato e lo sciroppo. Passa la crema nell’abbattitore e portala a -20°C. Nel frattempo bianchisci i baccelli per 1’e gettali in acqua e ghiaccio. Spennella un foglio di silpat con poco olio, disponi sopra i baccelli e spolverizzali con 1 pizzico di sale, 1 di zucchero e 1 di pepe. Copri con un altro foglio di silpat e rendi croccanti i baccelli passandoli in forno a 60°C per 20’. Montaggio. Monta il gelato col paco-jet e distribuiscilo sui piatti da portata. Decora ogni piatto con 1 baccello, 1 scaglia di parmigiano, alcune gocce di aceto balsamico e 1 filo di olio.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere