Gelato gusto Malaga

L'interpretazione di un grande classico della gelateria, "il gusto malaga", da parte di un grande gelatiere, Stefano Ferrara. Stefano ama questo gusto vintage che ultimamente era stato abbandonato dalle gelateria e che ha deciso di inserire stabilmente nelle sue referenze.

Preparazioni

Latte fresco 400 g

400 g

Panna fresca 100 g

100 g

Tuorlo 160 g

160 g

Sherry Pedro Ximenez 160 g

160 g

Saccarosio 120 g

120 g

Latte magro in polvere 40 g

40 g

Pasta d’arancia prodotta in casa 15 g

15 g

Tara 2 g

2 g

Fibra 3 g

3 g

Uvetta australiana chiara q.b.

q.b.

La malaga di Ferrara è identitaria e reinterpretata con l’inserimento della pasta d’arancia home made per conferire maggiore rotondità aromatica e grazie all’utilizzo di  tecniche moderne e ingredienti di qualità.

Origine e storia del gusto malaga

Malaga è una città in Spagna, nella regione dell’Andalusia, meta prediletta dagli italiani.
Il gusto malaga è realizzato con una base di gelato cremoso (con il tuorlo d’uovo), uvette e vino liquoroso della regione di Malaga.

Come preparare il gelato gusto Malaga

Inserire l’uvetta e lo sherry nel sottovuoto per attivare un processo di assorbimento tramite osmosi.

Unire tutti i restanti ingredienti e cuocerli fino a una temperatura di 75°.

Successivamente passare alla fase di mantecazione.

Ultimata la mantecazione aggiungere l’uvetta aromatizzata.

a cura di Valeria Maffei