Gelato mascarpone e mostarda

Preparazioni

Latte fresco intero 2240 g

2240 g

Latte in polvere magro 180 g

180 g

Mascarpone 560 g

560 g

Saccarosio 160 g

160 g

Destrosio 160 g

160 g

Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 280 g

280 g

Neutro 5 20 g

20 g

Mostarda vicentina 400 g

400 g

Totale 4000 g

4000 g

Iniziate la preparazione frullando il mascarpone e la mostarda con i liquidi. Inserite nella macchina multifunzione tutti gli ingredienti e scegliere il programma pastorizzazione del gelato. Una volta che la miscela ha raggiunto gli 85°C, aprite la valvola a farfalla e fate scendere nella vasca inferiore la miscela del gelato. Impostate quindi il programma per la mantecazione del gelato. Quando il gelato è pronto, procedete con l’estrazione e il suo posizionamento all’interno della vaschetta. Decorate con la salsa di mostarda.
Abbattete di temperatura e conservate a -20°C. La temperatura della vetrina alla vendita è di -12°/-13°C.

Per la salsa di mostarda

Mostarda vicentina 200 g

200 g

Zucchero invertito 200 g

200 g

Miscelare la mostarda e lo zucchero invertito fino ad ottenere un composto omogeneo. Procedere poi con la variegazione del gelato.