Gelsomino notturno

Preparazioni

Per il coulis di more

more 500 g

500 g

zucchero 100150 g

100150 g

succo di limone 35 g

35 g

zenzero grattugiato 0

0

essenza di gelsomino 0

0

fogli di gelatina 1 n

1 n

frullare le more, aggiungere il resto degli
ingredienti. Come elemento aromatico è possibile utilizzare
anche i fiori di sambuco o di tiglio.

Per la crema al cioccolato estiva

panna 900 g

900 g

zucchero 100 g

100 g

latte 100 g

100 g

cioccolato fondente al 70% 200 g

200 g

massa di cacao al 100% 50 g

50 g

gelatina ammollata 8 g

8 g

zenzero fresco 0

0

portare panna e zucchero
a 60°C, sciogliere a parte i cioccolati con il latte, quindi
unire le due masse realizzando dapprima una ganache, poi
aggiungere la gelatina sciolta. Emulsionare per tre minuti,
quindi riporre in frigorifero a 0-4°C per 24 ore poi utilizzare la
crema dopo averla montata in planetaria.

Colare la crema al cioccolato estiva all’interno del bicchiere
sino a metà. Quindi mettere in abbattitore. Versare il coulis di
more & gelsomino e abbattere; infine realizzare un ciuffo con
la crema al cioccolato estiva. Abbattere.