Come preparare le Gerle di castagne. Una ricetta di pasta fresca ripiena di castagne firmata da Maria Teresa Fugazza.
Preparazioni
Per la pasta
Dosi per: 4 persone
Farina bianca tipo 0 1 kg
1 kg
Uova intere 6
6
Sale q.b.
q.b.
Per il ripieno
Dosi per: 4 persone
Formaggio stagionato 1 kg
1 kg
Pane grattugiato 600 g
600 g
Sale 20 g
20 g
Uova intere 3
3
Farina di castagne 300 g
300 g
Marroni 150 g
150 g
Latte q.b.
q.b.
Come preparare le Gerle di Castagne
Setacciare la farina, farne una fontana e unire le uova; impastare con cura premendo la pasta con il palmo della mano sulla spianatoia.
Lavorare per una decina di minuti, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. Stendere allo spessore di 1-2 mm e ritagliare con la rotella dentata dei quadrati di 4 cm di lato.
Nel frattempo preparare il ripieno amalgamando gli ingredienti elencati e aggiungendo latte sufficiente per impastare.
Disporre quindi al centro di ogni quadratino di pasta una nocciola di ripieno e chiudere come indicato in fotografia: prima a triangolo quindi, dopo aver fatto ben aderire i bordi, sormontando le due estremità fino a chiudere la ‘gerla’.
Condimento per la pasta ripiena di castagne
Cuocere brevemente la pasta fresca in acqua bollente salata.
Questo primo piatto si sposa benissimo con molti condimenti ideali in autunno, in primis con sughi di carne.
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