Giallo – mango

Preparazioni

Per la mangogranita

Dosi per: 4 persone

vino bianco 50 ml

50 ml

sciroppo di zucchero 50 ml

50 ml

acqua 200 ml

200 ml

purea di mango 200 g

200 g

succo di limone 1 n

1 n

succo di pompelmo 1 n

1 n

Mescolate tutti gli ingredienti e metteteli in un contenitore basso e largo. Mettete in freezer a -20°C.

Per la mousse di mango

Dosi per: 4 persone

purea di mango Alfonso 200 g

200 g

la scorza di lime 1 n

1 n

mango fresco in cubetti 100 g

100 g

foglio di gelatina 1 n

1 n

panna montata 180 g

180 g

albume 50 g

50 g

zucchero 20 g

20 g

Sciogliete la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua fredda e mescolatela alla purea di mango. Unite la scorza di lime grattugiata e i cubetti di mango, poi la panna montata. Montate gli albumi con lo zucchero e unite anch’essi delicatamente. Colate negli stampini e mettete in frigorifero fino a rapprendere.

Per la gelatina di mango

Dosi per: 4 persone

purea di mango 180 g

180 g

succo di frutto della passione 50 ml

50 ml

gellan 5 g

5 g

Mescolate la purea di mango con il succo di frutto della passione e il gellan. Portate il tutto a 80°C e versate in uno stampo. Lasciate rapprendere, poi tagliate a cubetti.

Disponete la mousse su un piatto e decorate con la frutta fresca sulla sommità. Accanto, la gelatina e la granita in una ciotolina. Completate con la salsa di mango.