Gin Fizz

Preparazioni

Per il sorbetto gin

Dosi per: per 4 persone

succo di lime 150 g

150 g

purea frutto della passione 75 g

75 g

succo di limone 300 g

300 g

acqua 50 g

50 g

zenzero fresco 25 g

25 g

menta fresca 5 g

5 g

ginepro (fare un’infusione con gli ingredienti elencati) 25 g

25 g

gin 75 g

75 g

destrosio 130 g

130 g

zucchero 350 g

350 g

acqua 450 g

450 g

Per il sorbetto gin portare l’infuso a 50°C, aggiungere il destrosio, lo zucchero e l’acqua. Portare a 85°C e raffreddare, lasciare maturare per 12 ore. Mantecare e aggiungere alla fine il gin.

Per la gelatina di limone e lime

Dosi per: per 4 persone

succo di lime 50 g

50 g

succo di limone 50 g

50 g

acqua 50 g

50 g

zucchero 110 g

110 g

glucosio 50 g

50 g

zucchero con 7,5 g di pectina 15 g

15 g

Per la gelatina di limone e lime portare a 50°C il succo di limone, lime e acqua, versare a pioggia lo zucchero con la pectina mescolando energicamente. Aggiungere zucchero e glucosio, fare cuocere fino a 105°C.

Per la cialda zenzero

Dosi per: per 4 persone

burro 65 g

65 g

zucchero 130 g

130 g

glucosio 65 g

65 g

farina frolla 65 g

65 g

zenzero in polvere 5 g

5 g

Per la cialda zenzero mescolare il burro morbido con tutti gli altri ingredienti.
Stendere delle palline su una placca con silpat e cuocere al forno a 200°C
per 4 minuti circa. Versare in una placca e lasciare raffreddare.

Per la spuma schweeps

Dosi per: per 4 persone

latte 250 g

250 g

panna 125 g

125 g

schweeps 115 g

115 g

zucchero invertito 90 g

90 g

Per la spuma schweppes mescolare tutti gli ingredienti, riempire il sifone e conservare in frigorifero.

Per il biscuit Emanuel

Dosi per: per 4 persone

burro fuso 100 g

100 g

farina sfoglia 125 g

125 g

zucchero a velo 120 g

120 g

lievito chimico 10 g

10 g

uova intere pastorizzate 245 g

245 g

tremolina 130 g

130 g

latte 50 g

50 g

sale 3 g

3 g

Per il biscuit Emanuel mescolare uova, zucchero e polvere in un cutter, aggiungere il latte e da ultimo il burro fuso. Lasciare riposare in frigorifero per mezza giornata. Stendere su una placca con silpat e cuocere nel forno a 190°C per circa 12 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare dei dischi di diametro inferiore a quello del bicchiere.

Mettere nel bicchiere Martini: una quenelle di sorbetto, cetrioli sciroppati, disco di biscuit, gelatina lime, il tubo di zucchero, la spuma di schweeps e la cialda zenzero.