Preparazioni
Per gli gnocchi
Dosi per: 6 persone
patate già cotte nella carbonella 900 g
900 g
zucchina grigliata 1 n
1 n
gamberoni rossi già puliti 12 n
12 n
panna fresca 15 dl
15 dl
burro affumicato 250 g
250 g
sale 0
0
privare le patate della pelle, che sarà tutta bruciata per via del contatto con la carbonella ardente. Frullare tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un composto omogeneo. Versare negli stampi semisferici di silicone e passare in abbattitore. Una volta congelati, togliere le semisfere di patate alle brace aiutandosi con degli stuzzicadenti. Passarle nella pastella una ad una, e gettarle in una pentola colma di acqua al bollore. Quando affiorano, scolare gli gnocchi con una schiumarola e appoggiarli su di una placca ricoperta con carta oleata.
Per la pastella di gnocchi
Dosi per: 6 persone
patate 500 g
500 g
uova 5 n
5 n
farina 00 250 g
250 g
latte 15 dl
15 dl
sale 0
0
cuocere le patate dopo averle bucate con una forchetta, su di uno strato di sale grosso, in forno a 200° per 1 ora. Sbucciarle e frullarle con il resto degli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e quasi leggero.
Disporre le zucchine alla griglia sul piatto da portata, aggiungere i gamberoni rossi appena rosolati e infine gli gnocchi.
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