Gnocchi di patate con lumache salsa all’aglio e santoreggia

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

patate 600 g

600 g

farina (più qualche manciata per la spianatoia) 80 g

80 g

sale, pepe 0

0

olio 0

0

cipolla 0

0

sedano 0

0

carota 0

0

lumache spurgate e pulite 16 n

16 n

spicchi di aglio 5 n

5 n

latte 150 cl

150 cl

santoreggia 0

0

Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate disponendole sulla spianatoia infarinata. Cospargerle con la farina e impastarle solo quando si sono raffreddate. Formare dei rotolini di 1 cm di diametro e tagliarli a pezzetti di egual misura aiutandosi con un po’ di farina.
Per il sugo di lumache rosolare con olio a fuoco vivo un battuto di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le lumache e cucinare per 15 minuti con un paio di cucchiai di sugo di carne. Aggiustare di sale e pepe.
Per la salsa all’aglio cucinare l’aglio in un tegamino con il latte, sale e pepe. Frullare fino a ottenere una salsa liscia.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a che saranno venuti a galla, quindi spadellare con il sugo di lumache.