Preparazioni
Dosi per: 4 persone
patate 600 g
600 g
farina (più qualche manciata per la spianatoia) 80 g
80 g
sale, pepe 0
0
olio 0
0
cipolla 0
0
sedano 0
0
carota 0
0
lumache spurgate e pulite 16 n
16 n
spicchi di aglio 5 n
5 n
latte 150 cl
150 cl
santoreggia 0
0
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate disponendole sulla spianatoia infarinata. Cospargerle con la farina e impastarle solo quando si sono raffreddate. Formare dei rotolini di 1 cm di diametro e tagliarli a pezzetti di egual misura aiutandosi con un po’ di farina.
Per il sugo di lumache rosolare con olio a fuoco vivo un battuto di cipolla, carota e sedano. Aggiungere le lumache e cucinare per 15 minuti con un paio di cucchiai di sugo di carne. Aggiustare di sale e pepe.
Per la salsa all’aglio cucinare l’aglio in un tegamino con il latte, sale e pepe. Frullare fino a ottenere una salsa liscia.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, fino a che saranno venuti a galla, quindi spadellare con il sugo di lumache.
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