Gorgonzola, arance e cioccolato di Modica

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

gorgonzola 200 g

200 g

cucchiai di miele 2 n

2 n

la buccia di arancio non trattato (privata della parte bianca) 12 n

12 n

zucchero 500 g

500 g

cioccolato di Modica 50 g

50 g

latte 1 dl

1 dl

Scaldare il latte con il gorgonzola sino al suo completo scioglimento. Frullare il composto, aggiungere il miele, mescolare e far raffreddare. Sbollentare in acqua per 3 volte le bucce dell’arancio tagliate finemente a julienne. Preparare uno sciroppo con 1 litro di acqua e lo zucchero. Unire le scorze, portare al bollore e cuocere per 3/4’, lo sciroppo deve addensarsi. Spegnere e lasciar raffreddare.

Per la finitura

Dosi per: 4 persone

fiori commestibili 0

0

germogli di crescione 0

0

Distribuire 3 cucchiai di crema di gorgonzola nei piatti da portata. Unire 5/6 pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente e 1 presa di scorza d’arancia. Completare i piatti con petali di fiori e i germogli.