Preparazioni
Dosi per: 4 persone
gorgonzola 200 g
200 g
cucchiai di miele 2 n
2 n
la buccia di arancio non trattato (privata della parte bianca) 12 n
12 n
zucchero 500 g
500 g
cioccolato di Modica 50 g
50 g
latte 1 dl
1 dl
Scaldare il latte con il gorgonzola sino al suo completo scioglimento. Frullare il composto, aggiungere il miele, mescolare e far raffreddare. Sbollentare in acqua per 3 volte le bucce dell’arancio tagliate finemente a julienne. Preparare uno sciroppo con 1 litro di acqua e lo zucchero. Unire le scorze, portare al bollore e cuocere per 3/4’, lo sciroppo deve addensarsi. Spegnere e lasciar raffreddare.
Per la finitura
Dosi per: 4 persone
fiori commestibili 0
0
germogli di crescione 0
0
Distribuire 3 cucchiai di crema di gorgonzola nei piatti da portata. Unire 5/6 pezzetti di cioccolato tagliato grossolanamente e 1 presa di scorza d’arancia. Completare i piatti con petali di fiori e i germogli.
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