Preparazioni
Per il cremino al Grana Padano
Dosi per: 4 persone
Grana Padano Riserva 27 mesi
Latte 100 g
100 g
Panna 100 g
100 g
Fogli di colla di pesce 2
2
Pepe
Alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena extravecchio
Nel termomix cuocere a 63°C per circa 20 minuti il latte e il Grana Padano grattugiato. Terminata la cottura, aggiungere la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda), stemperare bene e disporre la bacinella in un bagnomaria di ghiaccio. Una volta scesa la temperatura, unire la panna montata, un giro di pepe di mulinello e alcune gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena extravecchio. Versare la crema preparata in stampi silpat dalla forma rettangolare, fino a uno spessore di 1,5 cm. Far rassodare in freezer per circa un’ora e quando il tutto è ben rappreso, togliere dagli stampi i cremini e conservarli in frigorifero per circa un’ora prima di servire.
Per la gelatina di aceto balsamico
Dosi per: 4 persone
Aceto balsamico di Modena 200 ml
200 ml
Agar Agar 5 g
5 g
Scaldare l’aceto balsamico di Modena e aggiungere l’agar agar. Far bollire e stendere in una teglia, avendo cura di ottenere uno spessore molto sottile. Lasciare che la gelatina si rapprenda.
Per l'acqua di zafferano
Dosi per: 4 persone
Acqua 250 g
250 g
Bustine di zafferano 2
2
Xantana 3 g
3 g
In un frullatore versare l’acqua e lo zafferano e addensare il tutto con la gomma xantana. Mettere in una pompetta.
Per l'acqua di prezzemolo
Dosi per: 4 persone
Mazzetto di prezzemolo 1
1
Acqua
Xantana 3 g
3 g
In un frullatore versare l’acqua e il prezzemolo. Frullare molto bene e passare al colino fine. Rimettere il tutto nel frullatore, unire la gomma xantana e, alla giusta consistenza, versare in una pompetta.
Per la cialda di Grana Padano
Dosi per: 4 persone
Grana padano grattugiato 200 g
200 g
Scaldare il Grana Padano grattugiato nel forno a microonde per 2 minuti.
Finitura e presentazione
Dosi per: 4 persone
Al centro di un piatto trasparente adagiare il cremino di Grana Padano. Dressare con la gelatina di aceto balsamico. Creare dei puntini intorno al piatto con l’acqua di zafferano e di prezzemolo. Decorare con germogli di shiso e con la cialda di Grana Padano.
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