Hamburger di scampi e shiitake e maionese di pomodoro

Preparazioni

Per il piatto

scampi 12 n

12 n

funghi shiitake cappelle 8 n

8 n

salsa di pomodoro 80 g

80 g

olio extravergine ligure 80 g

80 g

coriandolo 0

0

sale, pepe 0

0

spicchio d’aglio vestito 1 n

1 n

rametti di timo 4 n

4 n

Pulire gli scampi, staccarne la testa (servirà per la decorazione del piatto) e ridurre la polpa a dadini; condire con sale, pepe e coriandolo macinato; unire un cucchiaio d’olio e mescolare il tutto.
Formare quindi 4 piccoli hamburger e conservarli al fresco. Incidere le cappelle, ben pulite, dei funghi, e utilizzarle per racchiudere gli hamburger. Rosolare in una padella antiaderente con poco olio e cuocere delicatamente per 2 minuti, quindi tenere al caldo.
Preparare la maionese montando la salsa di pomodoro con un mixer a immersione insieme all’olio rimasto.