Hamburger vegano: scopri gli ingredienti necessari per preparare gustosi hamburger vegani di ceci con crema di zucchine con la ricetta di Renato Bosco.
Preparazioni
Dosi per: 1 panino
Pane per hamburger 1
1
Hamburger di ceci 1
1
Crema di zucchine q.b.
q.b.
Porri q.b.
q.b.
Spinaci novelli q.b.
q.b.
Vino bianco q.b.
q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
q.b.
Sale q.b.
q.b.
Per l'hamburger
Dosi per: 1 panino
Ceci secchi 500 g
500 g
Semi misti (sesamo, girasole, zucca) 250 g
250 g
Carote 2
2
Patate 2
2
Amido di mais 2 cucchiai
2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
1 spicchio
Alloro 1 foglia
1 foglia
Per la crema di zucchine
Dosi per: 1 panino
Zucchine 120 g
120 g
Stracchino di riso 120 g
120 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
q.b.
Come preparare un hamburger vegano
Brasare i porri in padella con un filo di vino bianco e dell’acqua.
Saltare anche gli spinacini novelli in padella, con un filo d’olio.
Tagliare in due l’hamburger, spalmare della crema di zucchine sulle due metà del pane; disporre sulla crema qualche rondella di porro brasato, sovrapporre l’hamburger e ancora qualche porro.
Completare la farcitura aggiungendo gli spinaci saltati in padella. Richiudere, cuocere su piastra apposita per 2-3 minuti e fermare con uno stecco; disporre sul piatto, aggiungendo qualche foglia di spinaci novelli freschi come guarnizione.
Preparare l’hamburger di ceci: mettere in ammollo i ceci secchi e lasciarli per una notte a riprendersi, cuocerli il giorno successivo in abbondante acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro, le patate, le carote e uno spicchio di aglio per un’ora.
Al composto che si otterrà frullando i ceci scolati con le patate e le carote si aggiungeranno due cucchiai di amido di mais, e il mix di semi misti tagliati grossolanamente con un coltello.
Coppare con un coppapasta medio l’impasto ottenuto (circa 60 g di impasto per hamburger) e metterlo in forno a cuocere per 20-30 minuti su una placca con un filo di olio extravergine d’oliva.
A parte, preparare la crema di zucchine frullandole, dopo averle lessate, con stracchino di riso e un filo d’olio extravergine.
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