Hamburger vegano

Hamburger vegano: scopri gli ingredienti necessari per preparare gustosi hamburger vegani di ceci con crema di zucchine con la ricetta di Renato Bosco.

Preparazioni

Dosi per: 1 panino

Pane per hamburger 1

1

Hamburger di ceci 1

1

Crema di zucchine q.b.

q.b.

Porri q.b.

q.b.

Spinaci novelli q.b.

q.b.

Vino bianco q.b.

q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

q.b.

Sale q.b.

q.b.

Per l'hamburger

Dosi per: 1 panino

Ceci secchi 500 g

500 g

Semi misti (sesamo, girasole, zucca) 250 g

250 g

Carote 2

2

Patate 2

2

Amido di mais 2 cucchiai

2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

1 spicchio

Alloro 1 foglia

1 foglia

Per la crema di zucchine

Dosi per: 1 panino

Zucchine 120 g

120 g

Stracchino di riso 120 g

120 g

Olio extravergine d’oliva q.b.

q.b.

Come preparare un hamburger vegano

Brasare i porri in padella con un filo di vino bianco e dell’acqua.

Saltare anche gli spinacini novelli in padella, con un filo d’olio.

Tagliare in due l’hamburger, spalmare della crema di zucchine sulle due metà del pane; disporre sulla crema qualche rondella di porro brasato, sovrapporre l’hamburger e ancora qualche porro.

Completare la farcitura aggiungendo gli spinaci saltati in padella. Richiudere, cuocere su piastra apposita per 2-3 minuti e fermare con uno stecco; disporre sul piatto, aggiungendo qualche foglia di spinaci novelli freschi come guarnizione.

Preparare l’hamburger di ceci: mettere in ammollo i ceci secchi e lasciarli per una notte a riprendersi, cuocerli il giorno successivo in abbondante acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro, le patate, le carote e uno spicchio di aglio per un’ora.

Al composto che si otterrà frullando i ceci scolati con le patate e le carote si aggiungeranno due cucchiai di amido di mais, e il mix di semi misti tagliati grossolanamente con un coltello.

Coppare con un coppapasta medio l’impasto ottenuto (circa 60 g di impasto per hamburger) e metterlo in forno a cuocere per 20-30 minuti su una placca con un filo di olio extravergine d’oliva.

A parte, preparare la crema di zucchine frullandole, dopo averle lessate, con stracchino di riso e un filo d’olio extravergine.