L'hummus, originario del Medio Oriente, è una deliziosa crema di ceci e tahina, perfetta come antipasto o spuntino salutare.
Preparazioni
Dosi per: 4
Ceci 240 g
240 g
Tahina 2 cucchiai
2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
2 cucchiai
Cumino in polvere 1 cucchiaino
1 cucchiaino
Sale q.b.
q.b.
Acqua fredda q.b.
q.b.
Succo di limone 2 cucchiai
2 cucchiai
Paprika q.b.
q.b.
Prezzemolo q.b.
q.b.
Ecco come preparare l’hummus tradizionale in questa semplice ricetta.
Ricetta dell’hummus: procedimento
Per preparare l’hummus, iniziare con i ceci. Se si utilizzano ceci secchi, metterli in ammollo per almeno 8 ore o una notte intera, poi sciacquarli e cuocerli in acqua bollente per 1-2 ore, finché non diventano teneri. Successivamente, scolare e lasciare raffreddare. Se invece si usano ceci in scatola, scolarli e risciacquarli sotto acqua corrente.
In un frullatore o robot da cucina, aggiungere ceci, tahina, succo di limone, aglio, cumino, sale e un paio di cucchiai d’acqua fredda. Frullare il composto e, a filo, aggiungere l’olio d’oliva. Se il composto risulta troppo denso, aggiungere acqua fredda un cucchiaio alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa e liscia.
A questo punto, assaggiare e regolare di sale e succo di limone, se necessario, quindi frullare nuovamente per amalgamare bene.
Infine, trasferire l’hummus in una ciotola, livellare la superficie e guarnire con olio d’oliva, paprika o prezzemolo tritato.
Consigli per servire l’hummus
Servire con pane pita, cracker, verdure crude o come condimento per altri piatti.
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