Come preparare i crackers frangranti: lo spiega su Italian Gourmet il maestro Giorilli nella sua ricetta, per ottenere crackers salati croccanti anche in casa.
Preparazioni
farina W 220/230 P/L 0,55 1000 g
1000 g
acqua (50%) 500 g
500 g
olio extra vergine d’oliva (10%) 100 g
100 g
lievito (4%) 40 g
40 g
sale (2%) 20 g
20 g
malto (0,5%) 5 g
5 g
impastatrice spirale: 8 minuti in 1° velocità – 2 minuti in 2° velocità
impastatrice tuffante: 12 minuti in 1° velocità – 3 minuti in 2° velocità
semi di sesamo 100 g
100 g
rosmarino tritato finemente 20 g
20 g
salvia tritata finemente 20 g
20 g
parmigiano grattugiato con un pizzico di pepe 100 g
100 g
erba cipollina tritati insieme 50 g
50 g
prezzemolo finemente 50 g
50 g
paprika 15 g
15 g
curry 10 g
10 g
Iniziare l’impasto con farina, acqua, lievito e malto. A metà impasto aggiungere l’olio e il sale.
A impasto ultimato suddividere in pezzi da g. 600/650 e lasciare riposare coperto per 20 minuti circa a temperatura ambiente. Stendere a uno spessore di 2 millimetri, posare nelle teglie 40×60 (unte precedentemente con olio), bucare con buca sfoglia e ungere la pasta con olio d’oliva e sale miscelati in precedenza. Tagliare a quadretti della misura di un cracker, lasciare lievitare in cella a 27 °C oppure 60 minuti a temperatura ambiente. Infornare a una temperatura di 200/210 °C senza vapore. Si possono effettuare alcune varianti aggiungendo per ogni kg. di farina i seguenti ingredienti alternativi che vanno amalgamati a impasto quasi ultimato.
I crackers: ricetta facile e veloce. Secondo le ultime analisi del mercato, sia di quello artigianale sia di quello industriale, mentre i consumi di pane diminuiscono, aumentano quelle di prodotti alternativi. Come cracker, grissini e gli snack in genere.
Questi prodotti da forno sono sempre più amati per la loro semplicità, per la comodità di consumo e anche per la loro bontà. Costituiscono inoltre una buona opportunità di vendita in questi momenti di difficile congiuntura economica.
Diverse varianti dello stesso snack
Parliamo di prodotti estremamente personalizzabili e che non pongono limiti alla fantasia. Possono essere preparati realmente con mille ingredienti diversi. Con cipolle e semi di papavero, con olive. Possono essere insaporiti con il curry o ancora possono diventare degli ottimi dolcetti, se ricoperti da una delicata glassa.
LA RICETTA DEI CRACKERS CON SEMI DI ZUCCA
Crackers salati: la ricetta classica
In questa ricetta vediamo la preparazione dei crackers salati.
Ovviamente devono essere ben preparati, ma a questo pensa il maestro Giorilli.
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