Preparazioni
per i fazzoletti
Dosi per: per 12 persone
sfoglia per ripieno 800 g
800 g
branzino 800 g
800 g
lime (buccia) 1 n
1 n
pinoli di S. Rossore 100 g
100 g
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Dosi per: per 12 persone
piselli sgusciati 500 g
500 g
scalogno 1 n
1 n
fumetto di pesce 200 ml
200 ml
cime di mentuccia 2 n
2 n
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
fette sottili di culatello 12 n
12 n
piselli lessati per guarnizione 0
0
Piselli. In un sacchetto sottovuoto per cottura mettere i piselli, lo scalogno tritato, la menta, il fumetto, poco sale e pepe. Creare il vuoto e cucinare nel roner a 75°C per 40 minuti. Aprire il sacchetto, frullare il contenuto, setacciare e tenere in caldo.
Ripieno. Nel frattempo in una ciotola, mettere il branzino tagliato a pezzetti, i pinoli tritati e la buccia finemente grattugiata di un lime, un filo d’olio, sale e pepe e mescolare. Tirare la sfoglia sottile, fare dei quadrati da 8×8 cm, riempirli con la farcia e chiudere a fazzoletto.
Culatello. Mettere il culatello nella placca da forno, infornare a 180°C e aspettare che diventi croccante.
Cuocere i fazzoletti a vapore per 5 minuti, scolare e tenere al caldo. Fare una striscia con la crema di piselli, sovrapporre i fazzoletti e guarnire con il culatello croccante e qualche pisello lessato e lasciato intero.
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