La ricetta del calzone al forno eseguita dal pizzaiolo Renato Bosco, con un ripieno di prosciutto cotto, mozzarella e ricotta. Scopri tutti i segreti del calzone tradizionale.
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: 1 porzione
pasta lievitata per pizza 250 g
250 g
prosciutto cotto alta qualità 90 g
90 g
mozzarella di bufala campana dop 50 g
50 g
ricotta vaccina 50 g
50 g
salsa di pomodoro 30 g
30 g
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Preparazione del calzone
Stendere la pasta e farcire disponendo gli ingredienti – prosciutto, ricotta e mozzarella – solamente su mezza pizza.
Chiudere il calzone, riportando la pasta non condita sopra alla farcitura.
Sigillare bene il calzone sui bordi e poi stendere il pomodoro sulla calotta.
Cuocere in forno a legna a 300°C per 4 minuti circa.
Il calzone, secondo la ricetta di Renato Bosco, è pronto da servire.
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