Preparazioni
Dosi per: 4 persone
cuore di palma fresco 4 n
4 n
piselli freschi 200 g
200 g
cacao amaro 50 g
50 g
acqua 200 g
200 g
colla di pesce foglio 1 n
1 n
salsa di soia 20 g
20 g
kefir o yogurt magro 50 g
50 g
olio di semi di girasole 20 g
20 g
fiori eduli 0
0
germogli di pisello 0
0
lecitina di soia 3 g
3 g
sale 0
0
Pulire i cuori di palma dandole una forma cilindrica il più regolare possibile.
Cuocerli in abbondante acqua salata per 15 minuti poi raffreddarli in acqua e ghiaccio. Sgocciolarli e asciugarli. Togliere poi la parte centrale, facendo attenzione a non romperla. Metterla da parte e tagliarla a metà, nel frattempo cuocere i piselli in acqua, raffreddarli e passarli al frullatore fino ad ottenere una purea. Aggiungere poi la colla di pesce precedentemente messa a bagno, passare il tutto, aggiustare di sapore e lasciar riposare per alcuni minuti quindi con l’aiuto di un sacchetto farcire i cuori di palma e mettere a rapprendere in frigorifero per circa 2 ore.
Per la salsa di soja
Dosi per: 4 persone
mescolare la salsa di soia con l’olio di semi in modo da ottenere un effetto “stracciato”.
Per l'aria di cacao
Dosi per: 4 persone
dissolvere il cacao nell’acqua con l’aiuto di un frullatore, aggiungere poi la lecitina di soia e ripetere l’operazione in maniera che si dissolva e si idrati. Lasciar riposare.
Intiepidire il cuore e disporlo al centro del piatto. Disporre diagonalmente la parte centrale tagliata a metà, continuare poi con la crema acida, la salsa di soia e per ultimo l’aria di cacao ottenuta frullando il liquido preparato in precedenza ultimare poi con i fiori eduli ed i germogli di pisello.
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