Fungo Porcino, il fungo più amato che si abbina a ogni piatto: scopri come cucinare i funghi porcini secondo la ricetta dello Chef una stella Michelin Stefano Masanti.
Preparazioni
Per i funghi
Dosi per: 4 persone
Funghi porcini 12 (da 30 g l'uno)
12 (da 30 g l'uno)
Aglio 1 spicchio
1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
1 rametto
Olio extravergine d'oliva 70 g
70 g
Per i pistacchi
Dosi per: 4 persone
Pistacchi tostati 60 g
60 g
Per la crema di gemme di abete
Dosi per: 4 persone
Olio di gemme di abete (100 g di gemme di abete frullate con 100 g di olio di semi) 70 g
70 g
Patate bollite 150 g
150 g
Sale q.b.
q.b.
Pepe q.b.
q.b.
Come cucinare i funghi porcini: la ricetta del Fungo porcino alla piota
Abbattere a -18°C ogni fungo porcino.
Mettere poi i porcini nelle buste sottovuoto con tutti gli ingredienti.
Cuocere poi a bagnomaria a 70°C per 30 minuti, quindi raffreddare in acqua e ghiaccio.
Schiacciare le patate per preparare un purè con l’olio di gemme di abete. Regolare infine di sale e di pepe.
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