Preparazioni
per la pasta fresca
Dosi per: 4 persone
tuorli 10 n
10 n
uova intere 7 n
7 n
farina 00 1 kg
1 kg
sale 0
0
Impasta le uova con la farina setacciata. Lascia riposare in frigorifero per 1 ora.
per il tortello ripieno
Dosi per: 4 persone
pollo intero da kg 1,5/1,7 1 n
1 n
pasta fresca 15 kg
15 kg
rametto di rosmarino 1 n
1 n
ciuffo di salvia 1 n
1 n
spicchio di aglio 1 n
1 n
pomodori datterini 300 g
300 g
noce moscata 0
0
vino bianco marchigiano 0
0
brodo vegetale 2 l
2 l
olio extravergine di oliva leccino 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Pulisci, lava e fiammeggia il pollo. Taglialo, senza disossarlo, in piccoli pezzi. In una casseruola scalda 1 filo di olio, aggiungi il pollo e rosolalo fino a quando non è caramellato. A questo punto unisci la salvia, il rosmarino, lo spicchio d’aglio schiacciato e mescola. Sfuma con 1 bicchiere di vino e aggiungi i pomodori lavati e tagliati ma non sbucciati (le bucce aiutano a raccogliere gli zuccheri di caramellizzazione della carne e danno un miglior sapore al piatto). Versa il brodo bollente e cuoci a fuoco dolce per circa 40’. Regola infine di sale e di pepe. Al termine della cottura, disossa il pollo, macina per ben due volte la carne ottenuta in moda da renderla fine e omogenea. Raccogli il fondo di cottura, filtralo e aggiungine la metà alla carne tritata. Regola di sale, di pepe, unisci 1 grattata di noce moscata, mescola e trasferisci la farcia dei tortelli in una sac-à-poche. Stendi la sfoglia, distribuisci su una metà la farcia, richiudi con la sfoglia e prepara i tortelli.
per il cipollotto croccante
Dosi per: 4 persone
cipollotto 1 n
1 n
extravergine di oliva leccino 0
0
Taglia il cipollotto a julienne e lascialo per 24 ore nel ghiaccio, cambiandolo frequentemente.
per il tè di rosmarino
Dosi per: 4 persone
rosmarino 100 g
100 g
cipolle cotte sotto la cenere 2 n
2 n
sale 0
0
Porta al bollore 2 litri di acqua, aggiungi le cipolle, il rosmarino e 1 presa di sale. Spegni, copri bene e lascia in infusione per almeno 5 ore. Filtra il tutto.
Cuoci i tortelli nel tè al rosmarino, scolali e ripassali in padella col fondo di cottura del pollo rimasto. Friggi il cipollotto. Distribuisci i tortelli sui piatti da portata e decora col cipollotto croccante”.
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