Preparazioni
Per le cozze
Dosi per: Per 4 persone
cozze 1 kg
1 kg
olio extra vergine di oliva 40 g
40 g
aglio pulito e tagliato a lamelle fini 10 g
10 g
rosmarino tritato grossolano 10 g
10 g
peperoncino rosso fresco medio piccante tagliato fine 2 g
2 g
vino bianco 50 g
50 g
pomodori pelati a filetti in scatola 400 g
400 g
Pulire le cozze, grattandole con l’aiuto di una spazzola; eliminare il bisso (parte filamentosa che fuori esce dal guscio), lavarle soffregandole le une contro le altre, in modo da pulirle bene. Scolarle.
Scaldare una casseruola con l’olio e aglio sbucciato e tagliato a lamelle, peperoncino tagliato finemente e rosmarino. Aggiungere le cozze, bagnarle con il vino bianco e il pomodoro in scatola, coprirle con un coperchio e farle cuocere fino a quando i gusci si aprono.
Per la guarnizione
Dosi per: Per 4 persone
olio extra vergine di oliva 10 g
10 g
Servire le cozze al piatto oppure nella stessa casseruola di cottura, condirle con un filo d’olio a crudo.
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