Preparazioni
Per il cioccolato
Latte intero 2720 g
2720 g
Zucchero saccarosio 590 g
590 g
Destrosio 215 g
215 g
Neutro 15 g
15 g
Cacao 22/24 60 g
60 g
Massa di cacao 100% 400 g
400 g
Portare a 60°C il latte, lo zucchero e il destrosio setacciati con il neutro. Una volta caldi, versare il tutto nel cioccolato e cacao. Mixare per qualche minuto e mantecare.
Per la frolla
Burro 82% m.g. 360 g
360 g
Zucchero a velo 270 g
270 g
Sale fino 6 g
6 g
Tuorlo 150 g
150 g
Farina di mandorle 90 g
90 g
Farina 700 g
700 g
Procedere ad una prima miscela con il burro morbido, il sale fino, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e le uova. Non appena la miscela è omogenea, aggiungere la farina in maniera rapida. Conservare nel frigorifero per qualche ora prima di stendere.
Stendere i fogli di frolla a 3 mm e coppare dei dischetti da 3 cm di diametro. Cuocere nel forno a 155°C con valvola aperta, fino a quando la pasta è diventata di un bel colore bruno chiaro.
Una volta mantecato il gelato, stenderlo con l’aiuto di un sac à poche poi riempire gli stampi in silicone e abbattere. Sformare e inserire tra due gelati un dischetto di pasta frolla alle mandorle. Glassare con del cioccolato e granellina di mandorle.
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