Preparazioni
Dosi per: 6 persone
bottiglia di Asti docg 1 n
1 n
limone 1 n
1 n
arancia 1 n
1 n
foglie di menta 3 n
3 n
foglie di basilico 3 n
3 n
rapanelli 3 n
3 n
baccelli di fave 5 n
5 n
patata 1 n
1 n
zucchina 1 n
1 n
carota 1 n
1 n
sedano di Verona 1 n
1 n
punte d’asparagi verdi 12 n
12 n
barbabietole 2 n
2 n
mango 12 n
12 n
avocado 12 n
12 n
purea di mango 100 g
100 g
Tagliate il limone e l’arancia a pezzettini, unite l’Asti e fate ridurre della metà; passate tutto allo chinois e unite le erbe aromatiche, mettete a riposare in frigorifero. Lavate i rapanelli e tagliateli a fette sottilissime con l’affettatrice. Pulite le fave ed eliminate la parte esterna. Mettete le due verdure in acqua e ghiaccio. Pelate la carota e la patata, affettatele in rondelle dello spessore di 1 mm; pulite il sedano di Verona e affettatelo in rondelle dello spessore di 2 mm. Tagliate la zucchina in fettine spesse 2 mm. Lavate le punte d’asparago, lavate e sbucciate le barbabietole e tagliatele in cubetti; sbollentate tutte le verdure e mettetele subito in acqua e ghiaccio. Riunite tutte le verdure e i frutti e lasciateli marinare nello sciroppo di Asti.
Prendete un piatto piano e adagiatevi sopra frutta e verdura in armonia. Mettete delle gocce di purea di mango e decorate con cerfoglio, aneto, verde di coriandolo e chips di patata viola. Completate con qualche grano di sale di Maldon.
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