La mia caprese

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

Astici da 200 g l’uno 2 n

2 n

Banane 2 n

2 n

Pomodori ramati 4 n

4 n

Tabacco da pipa alla vaniglia 5 g

5 g

Basilico fresco 0

0

Olio extravergine di oliva 0

0

Aglio in polvere 0

0

Panna fresca 50 g

50 g

Sale 0

0

Sbianchire i pomodori, privarli della buccia e dei semi. Frullarli col frullatore a immersione e far perdere l’acqua su una garza. Con l’acqua ottenuta cuocere l’astice sottovuoto a 70°C per circa 2 ore e 30 minuti.
Recuperare poi la polpa del pomodoro e condirla con poco olio, 1 presa di basilico spezzettato, 1 pizzico di polvere d’aglio e sale a piacere. Cuocere la polpa delle banane sottovuoto con la panna e il tabacco a 70°C per 20 minuti. Montaggio. Impiattare, distribuendo la vellutata di pomodoro sui piatti da portata e disponendo sopra le rondelle di astice alternate alle banane ben sgocciolate.