Scopriamo una variante della Carbonara nella ricetta di Ezio Santin disponibile su Italian Gourmet nelle dosi e nei procedimenti
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: Dosi per 4 persone
Spaghetti 400 g
400 g
Scalogno tritato q.b.
q.b.
Guanciale tagliato a julienne q.b.
q.b.
Panna fresca 1 dl
1 dl
Grana padano 60 g
60 g
Uova intere freschissime 4
4
Olio q.b.
q.b.
Burro 1 noce
1 noce
Dosi per: Dosi per 4 persone
Come fare la Carbonara gourmet
Iniziare a preparare la Carbonara di Ezio Santin facendo appassire lo scalogno con poco olio in una padella.
Aggiungere il guanciale a julienne e continuare la cottura finché il guanciale non rilasci il suo grasso, a questo punto aggiungere la panna e il Parmigiano.
Lasciar ridurre un poco la salsa affinché si addensi e completare con la nocetta di burro.
Cuocere dunque la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo porre al fuoco un piccolo tegame che possa contenere dell’olio, portarlo su fuoco basso e far raggiungere la temperatura di 85°C.
Successivamente deporre nell’olio, molto delicatamente aiutandovi con un cucchiaio, i 4 tuorli d’uovo, separati con cura dagli albumi.
Presentazione della Carbonara secondo Ezio Santin
A cottura, scolare la pasta, mantecarla nella salsa, sistemarla in piatti caldi, spolverare con Pecorino grattugiato e sistemare sopra ogni piatto un rosso d’uovo appena rappreso, servire subito.
Ecco un modo originale per servire la carbonara: ogni ospite può completare il piatto da solo, con l’aggiunta del tuorlo alla fine, facendo attenzione affinché il tuorlo rimanga solo rappreso e non cotto, forse il passaggio più difficile della ricetta.
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