La super tartare marinata nella birra Urquell

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

fassona piemontese pura (scamone) 320 g

320 g

birra Pilsner Urquell 200 cl

200 cl

sale di Maldon 70 g

70 g

olio extravergine d’oliva del Chianti 20 cl

20 cl

pera Williams 1 n

1 n

pepe selvaggio del Madagascar macinato al momento 0

0

vaschetta di shiso green 1 n

1 n

Tagliare la carne in sottili fette alte 5 millimetri e porle in una terrina. ricoprirle di birra ben fredda e lasciarle marinare per circa 3 minuti. Asciugare, tagliare in piccoli cubi e condire, nell’ordine, con pepe, sale di Maldon e olio. Lavorare bene finché l’olio non venga completamente assorbito dalla carne.

Posizionare la tartare nel piatto e incoronarla con i bastoncini di pera cruda (facilitano la digestione della carne). Accompagnare con shiso green (sesamo selvatico), che dà un tocco aromatico alla tartare.