Preparazioni
Dosi per: 4 persone
fassona piemontese pura (scamone) 320 g
320 g
birra Pilsner Urquell 200 cl
200 cl
sale di Maldon 70 g
70 g
olio extravergine d’oliva del Chianti 20 cl
20 cl
pera Williams 1 n
1 n
pepe selvaggio del Madagascar macinato al momento 0
0
vaschetta di shiso green 1 n
1 n
Tagliare la carne in sottili fette alte 5 millimetri e porle in una terrina. ricoprirle di birra ben fredda e lasciarle marinare per circa 3 minuti. Asciugare, tagliare in piccoli cubi e condire, nell’ordine, con pepe, sale di Maldon e olio. Lavorare bene finché l’olio non venga completamente assorbito dalla carne.
Posizionare la tartare nel piatto e incoronarla con i bastoncini di pera cruda (facilitano la digestione della carne). Accompagnare con shiso green (sesamo selvatico), che dà un tocco aromatico alla tartare.
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