L'albero della vita è una ricetta di Pietro Leemann, grande riferimento per la cucina vegetariana e per piatti sani, eleganti e gustosi.
Preparazioni
Per la pasta
Dosi per: 8 persone
farina 00 100 g
100 g
farina integrale di farro 100 g
100 g
acqua bollente 90 g
90 g
Versare l’acqua bollente sulle farine e impastare per 10 minuti.
Per la farcia
Dosi per: 8 persone
purea di ceci 200 g
200 g
tofu affumicato 80 g
80 g
sedano, porri e carote 160 g
160 g
salvia e rosmarino tritati 8 g
8 g
scorza di limone grattugiata 4 g
4 g
olio di peperoncino 4 g
4 g
sale QB
QB
Tagliare sedano, porri e carote a cubetti, farli brasare a fuoco lento con un goccio d’olio e un pizzico di sale per 15 minuti. Unire la purea di ceci, il tofu tagliato a cubetti, mescolare e condire con sale e olio di peperoncino. Confezionare 40 ravioli, coppando la pasta in cerchi del diametro di cm 4 e riempiendoli con g 20 di farcia.
Per la finitura
Dosi per: 8 persone
verza 200 g
200 g
pasta di wasabi 5 g
5 g
purea di barbabietola (vedi ricetta base) 40 g
40 g
scorza di limone grattugiata 5 g
5 g
olio e.v.o. 40 g
40 g
sale QB
QB
Prendere 2/3 della verza e cuocerla in acqua bollente salata per 6 minuti. Raffreddarla in acqua e ghiaccio, sgocciolarla e frullarla con poca acqua e un goccio di olio extravergine d’oliva, finire con sale e scorza di limone. Tagliare la verza rimanente a grossi cubi e scottarla in padella senza olio. Montare la barbabietola con un goccio d’acqua, olio, sale e la pasta di wasabi.
Presentazione
Dosi per: 8 persone
Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata. Sul piatto, appoggiare la verza scottata e i ravioli. Macchiare con la barbabietola e la salsa di verza, condire infine con olio extravergine d’oliva.
L’albero della vita è una ricetta di Pietro Leemann, grande riferimento per la cucina vegetariana e per piatti sani, eleganti e gustosi. La Ricetta è tratta dal libro edito da Italian Gourmet.
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