Una nuova ricetta di Davide Malizia in collaborazione con Debic. In questo caso si tratta di Lamponissima, un dolce di Bavarese fresca e mousse allo yogurt con pompelmo e lamponi.
Una delizia per un dessert fresco, goloso e alla frutta, ideale per la fine dell'estate
Preparazioni
mousse allo yogurt
yogurt interno 300gr
300gr
meringa italiana 200gr
200gr
panna 35% m.g. 400gr
400gr
gelatina in polvere 12gr
12gr
baccello di vaniglia 1n
1n
Mescolare lo yogurt con la meringa, unire la gelatina precedentemente ammorbidita e infine alleggerire con la panna semimontata insieme alla vaniglia.
bavarese avorio e pompelmo
latte intero 170gr
170gr
zucchero semolato 35gr
35gr
tuorli in brick Debic 70gr
70gr
gelatina in polvere 7gr
7gr
cioccolato bianco di copertura 230gr
230gr
baccello di vaniglia 1n
1n
zest di pompelmo 10gr
10gr
panna 35% m.g, 400gr
400gr
Bollire il latte con gli aromi, unire tuorli e zucchero semolato, miscelati insieme e portare a 85°C.
Unire la gelatina precedentemente ammorbidita, versare il composto caldo sulla copertura e mixare. Alleggerire il tutto con la panna semimontata.
gelatina di lamponi
purea di lamponi 500gr
500gr
zucchero semolato 130gr
130gr
gelatina oro 18gr
18gr
Scaldare la purea con lo zucchero, unire la gelatina reidratata, passare al mixer e colare negli stampi.
biscotto classico a montata doppia
tuorli in brik Debic 400gr
400gr
zucchero semolato 200gr
200gr
farina 150-180 w 400gr
400gr
fecola 100gr
100gr
albumi in brik Debic 600gr
600gr
zucchero semolato 300gr
300gr
lamponi disidratati 100gr
100gr
Montare i tuorli con la prima parte di zucchero semolato. A parte montare gli albumi con l’altro zucchero. Unire alla montata di tuorli un terzo delle polveri setacciate e un terzo di albumi, proseguire con il resto delle polveri e concludere con gli albumi rimasti.
Stendere il composto sul silpat e prima di infornare distribuire sulla superficie i lamponi disidratati e cuocere a 160°C.
Una nuova ricetta di Davide Malizia in collaborazione con Debic. In questo caso si tratta di Lamponissima, un dolce di Bavarese fresca e mousse allo yogurt con pompelmo e lamponi.
Una delizia per un dessert fresco, goloso e alla frutta, ideale per la fine dell’estate
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere