Preparazioni
per le lasagnette
Dosi per: 4 persone
farina 00 200 g
200 g
uova intere 2 n
2 n
sale 0
0
Impasta la farina con le uova e 1 pizzico di sale, lascia riposare per 30’. Tira la sfoglia sottile e fa dei quadrati 10 x 10 cm.
Prendi uno stampino da crem caramel e imburrarlo. Appoggia la prima sfoglia di pasta e coprila con un po’ di ragù; chiudi con una seconda sfoglia e ricoprila con un po’ di ricotta. Fa altri due strati, uno con il ragù e l’altro con la ricotta. Ricopri con un ultimo strato di pasta e cospargi con 1 pizzico di parmigiano e 1 noce di burro. Cuoci in forno a 180°C fino a quando la sfoglia non sarà croccante.
per il condimento
Dosi per: 4 persone
polpa di fassona tagliata al coltello 300 g
300 g
parmigiano grattugiato 50 g
50 g
ricotta di pecora 200 g
200 g
sedano 30 g
30 g
carota 30 g
30 g
cipolla 30 g
30 g
cucchiaini di concentrato di pomodoro 2 n
2 n
funghi secchi porcini 5 g
5 g
bicchiere di vino rosso 1 n
1 n
mestolo di brodo 1 n
1 n
concentrato di pollo 0
0
bicchierino di olio extravergine di oliva 1 n
1 n
sale 0
0
pepe 0
0
Monda e trita sedano, carota e cipolla e rosolali in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Rosola il manzo in un’altra casseruola, unisci le verdure rosolate e sfuma con il vino rosso dealcolato. Aggiungi i funghi in precedenza ammollati in acqua tiepida, il concentrato di pomodoro e il brodo concentrato di pollo. Cuoci per 2 ore a bassa temperatura in una casseruola sull’induzione a 110°.
per lo zabaione
Dosi per: 4 persone
tuorli 2 n
2 n
parmigiano grattugiato 70 g
70 g
brodo concentrato di pollo 1 dl
1 dl
Prepara lo zabaione a bagnomaria, mescolando i tuorli con il parmigiano e aggiungendo a filo il brodo caldo. Appena lo zabaione è montato tienilo in caldo.
Per l’aria. Cuoci le croste di parmigiano nel brodo di cappone finché non sono morbide. Frulla il tutto, filtra e fai raffreddare. Aggiungi la lecitina di soia, lasciala idratare qualche minuto, poi emulsionala con un frullatore a immersione.
per l'aria
Dosi per: 4 persone
croste di parmigiano reggiano vacche bianche di Modena 0
0
vacche bianche di Modena 1 kg
1 kg
lecitina di soia 22 g
22 g
brodo di cappone 5 dl
5 dl
per decorare
Dosi per: 4 persone
prosciutto crudo 30 g
30 g
Sforma al centro di un piatto da portata la lasagnetta, nappala con 2 cucchiai di zabaione, guarnisci con l’aria di parmigiano e qualche cubetto di prosciutto croccante.
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