Preparazioni
per il gelato al latte
Dosi per: 4 persone
zucchero 80 g
80 g
glucosio 30 g
30 g
colla di pesce 8 g
8 g
latte intero 6 dl
6 dl
panna liquida 15 dl
15 dl
Mescola tutti gli ingredienti abbatti a -22°C e manteca col pacojet.
per la gelatina di fragole
Dosi per: 4 persone
succo di fragole 200 g
200 g
zucchero 100 g
100 g
agar-agar 28 g
28 g
Mescola gli ingredienti in una pentola e porta al bollore. Versa in una placchetta e fai raffreddare. Una volta raffreddato taglialo a cubetti.
per il crostino di pane al latte caramellato con mousse di formaggio e confettura di fragole
Dosi per: 4 persone
fetta pane raffermo 1 n
1 n
zucchero per caramellare 200 g
200 g
formaggio caprino 100 g
100 g
zucchero a velo 25 g
25 g
confettura di fragole 150 g
150 g
succo di limone 10 g
10 g
zucchero semolato 25 g
25 g
baccello di vaniglia 1 n
1 n
latte 50 g
50 g
Ottieni la confettura per osmosi del sottovuoto inserendo le fragole, lo zucchero semolato, il succo filtrato di limone e il baccello di vaniglia nell’apposito sacchetto. All’interno di una boule metti il formaggio e lo zucchero a velo e montali con una frusta. Ammolla la fetta di pane a bagno nel latte finché non si ammorbidisce senza rompersi. Strizzala e caramellizzala con l’apposito cannello da entrambe i lati. Trasferisci la mousse di formaggio in una tasca da pasticcere e distribuiscila sopra il crostino. Termina spalmando sopra la confettura di fragole.
per il lecca lecca di fragole
Dosi per: 4 persone
cioccolato bianco 470 g
470 g
colla di pesce 8 g
8 g
panna liquida 5 dl
5 dl
latte 2 dl
2 dl
Metti a bagno in acqua molto fredda la colla di pesce. Monta la panna a neve ben ferma. Sciogli il cioccolato a bagnomaria. Porta il latte a 80°, aggiungi la colla di pesce ben strizzata, mescola bene e fai raffreddare. Inserisci il cioccolato fuso nel latte e incorpora delicatamente al composto la panna montata, aiutandoti con una spatola. Lascia raffreddare in frigo. Trasferisci il composto in una tasca da pasticcere e forma dei dischi su un foglio di carta oleata. Distribuisci poca confettura di fragole al centro dei dischi e inserisci su ogni lato uno stecchino per formare il lecca lecca. Copri con altro foglio di carta forno e passa in congelatore.
per la carta fragole
Dosi per: 4 persone
purea di fragole 200 g
200 g
albume 40 g
40 g
zucchero 30 g
30 g
Mescola tutti insieme gli ingredienti e stendi il composto sottile su più fogli di carta oleata. Passali in forno caldo a 100°C per 6 ore.
per la sapa
Dosi per: 4 persone
sapa 100 g
100 g
fragole fresche 200 g
200 g
il succo filtrato di limone 1 n
1 n
zucchero 100 g
100 g
Componi il dessert inserendo le varie preparazioni da sinistra a destra su piatti lunghi: il lecca lecca, la gelatina di fragole, un bicchiere nel quale mettere g 25 di sapa a persona, le fragole affettate e condite con lo zucchero e il succo di limone, il gelato al latte, il crostino di pane e la carta di fragole”.
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