Le consistenze del torrone. Zuppetta, semifreddo e aria

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

dischi di cioccolato fondente 4 n

4 n

nocciole tostate tritate 50 g

50 g

cioccolato fondente fuso 50 g

50 g

cioccolato bianco sciolto 50 g

50 g

Per la zuppetta

Dosi per: 4 persone

torrone tritato 300 g

300 g

panna liquida 200 g

200 g

Scaldare la panna in un pentolino, unire il torrone e farlo sciogliere a fuoco moderato. Passare il tutto allo chinoix e tenere in frigorifero il liquido ottenuto.

Per il semifreddo

Dosi per: 4 persone

torrone tritato 200 g

200 g

tuorlo uovo 2 n

2 n

albumi 2 n

2 n

panna montata 200 g

200 g

zucchero 30 g

30 g

Montare i tuorli con lo zucchero, alleggerire con gli albumi montati a neve, unire il torrone tritato ed infine incorporare delicatamente al composto la panna montata “ a becco “. Colare in stampi a cono ed abbattere.

Per l’aria

Dosi per: 4 persone

panna 35% m.g. 250 g

250 g

zucchero canna bianco 20 g

20 g

pasta di torrone 50 g

50 g

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore e frullare con il minipimer per un paio di minuti. Versare nel sifone, riempire con due cariche e tenere in frigorifero.
Mettere due cucchiai di zuppetta in un piatto fondo. Sformare il cono semifreddo, passare la base nel cioccolato fondente sciolto e la punta nel cioccolato bianco sciolto. Posizionare il cono sulla zuppetta, inserirvi il disco di fondente ed ultimare con l’aria al torrone e le nocciole tritate.