Preparazioni
Dosi per: per 12 persone
penne trafilate in oro 800 g
800 g
pomodori datterini 800 g
800 g
gamberi rossi di Porto S. Spirito 36 n
36 n
teste di scampi 12 n
12 n
scalogno 1 n
1 n
sedano 50 g
50 g
carota melissa 50 g
50 g
brodo di gamberi 2 l
2 l
olio extravergine di oliva 0
0
sale e pepe 0
0
Guazzetto. Tagliare i pomodori a metà e metterli in una casseruola. Aggiungere lo scalogno, la carota, il sedano, la melissa, le teste di gamberi e scampi (togliendo gli occhi), sale, pepe, un filo d’olio. Miscelare
e lasciare riposare il tutto per mezz’ora, facendo sì che si produca il processo osmotico. Portare sul fuoco e cuocere senza superare mai gli 80°C per un’ora. Frullare e setacciare.
Pasta. Portare a bollore il brodo di gamberi. Risottare la pasta iniziando la cottura della pasta a secco coprendola con il brodo bollente e metà del guazzetto. Aggiungere il brodo poco alla volta, per circa 15-18 minuti, fino a cottura. Gamberi. Cuocere i gamberi in acqua a 65°C per 5 minuti.
Sul fondo dei piatti versare una striscia abbondante di salsa di gamberi e scampi, sovrapporre le penne e guarnire con i gamberi lessati.
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