Una ricetta di Pietro Leemann che come sempre finisce per essere una vera opera d'arte. Lo Zen e l'Estate: un letto di petali con una finta bavarese di piselli sormontata da una cascata di tagliolini integrali golosi e salutari. La magia della grande cucina vegetariana.
Preparazioni
Per la salsa tahin
Dosi per: 8 persone
tahin integrale 200 g
200 g
acqua 60 g
60 g
succo di limone 20 g
20 g
tamari 20 g
20 g
lievito alimentare in polvere 10 g
10 g
In una boule, unire tutti gli ingredienti e mescolarli energicamente per ottenere una salsa liscia.
Per il gomasio
Dosi per: 8 persone
sesamo 30 g
30 g
semi di canapa 30 g
30 g
sale 2 g
2 g
In un mortaio giapponese (suribaci), pestare tutti gli ingredienti, con l’aiuto dell’apposito pestello, fino a ottenere una polvere.
Per la finta bavarese
Dosi per: 8 persone
crema di piselli (vedi ricetta di base) 200 g
200 g
foglie di menta 20 n
20 n
Frullare la crema di piselli con le foglie di menta. Stampare del diametro di cm 6, quindi porre i cerchi in abbattitore e congelare.
Per i tagliolini
Dosi per: 8 persone
tagliolini di pasta integrale (vedi ricetta di base) 480 g
480 g
Cuocere i tagliolini di pasta integrale per 2 minuti, raffreddarli in acqua e condirli con i tagliolini di verdure.
Per i tagliolini di verdure
Dosi per: 8 persone
zucchine 200 g
200 g
daikon 100 g
100 g
acqua di barbabietola (vedi ricetta di base) 60 g
60 g
Pulire e mondare le verdure, e con l’apposito spiralizer, ottenere dei tagliolini, simili alla pasta. Scottare le verdure per 30 secondi in acqua bollente salata e freddare le zucchine in acqua e ghiaccio e il daikon in acqua, ghiaccio e succo di barbabietola quindi, una volta freddi, sgocciolarli.
Presentazione
Dosi per: 8 persone
petali per guarnire QB
QB
Sul fondo di una fondina, stendere una cucchiaiata abbondante di salsa tahin, posizionare al centro la finta bavarese di piselli e, su questa, un nido di tagliolini. Spolverare il gomasio sulla salsa tahin e guarnire con i petali.
Una ricetta di Pietro Leemann che come sempre finisce per essere una vera opera d’arte. Lo Zen e l’Estate: un letto di petali con una finta bavarese di piselli sormontata da una cascata di tagliolini integrali golosi e salutari. La magia della grande cucina vegetariana.
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