Long cake

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: 4 pezzi

mandorle in polvere 200 g

200 g

zucchero a velo 650 g

650 g

pasta di vaniglia bourbon 20 g

20 g

uova temperate 360 g

360 g

latte temperato 200 g

200 g

burro fuso 470 g

470 g

farina per biscotti 350 g

350 g

lievito chimico 12 g

12 g

sale 4 g

4 g

Mescolare tutte le polveri quindi aggiungere tutti i liquidi e mescolare con una frusta o in un cutter. Personalizzare secondo la variante prescelta incorporando quindi il te oppure il distillato e la pasta d’arancio. Con l’aiuto di una sac a poche, stendere negli appositi stampi precedentemente imburrati e infarinati; cuocere a 170°C per 40′. Far raffreddare per alcuni minuti prima di sformare su una griglia e lasciar asciugare in una stanza asciutta e priva di odori per una notte.

Per la variante all’arancia

Dosi per: 4 pezzi

distillato all'arancia 60 g

60 g

pasta di cubetti d'arancio 275 g

275 g

Per la variante al tè

Dosi per: 4 pezzi

tè nero (da sostituire al latte) 200 g

200 g

tè ai frutti rossi (da sostituire alla vaniglia) 20 g

20 g

Glassare con copertura fondente e decorare come in fotografia.