Lumache al parmigiano

Preparazioni

Per le lumache

Dosi per: 4 persone

lumache già spurgate e cotte 16 n

16 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

mazzetto di prezzemolo 1 n

1 n

burro 0

0

sale 0

0

Rosola le lumache con 1 noce di burro, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato finche sono croccanti.

Per l’acqua di parmigiano

Dosi per: 4 persone

parmigiano grattugiato 400 g

400 g

acqua 600 g

600 g

Metti il parmigiano in una ciotola. Versa sopra l’acqua bollente e lascia riposare sul tavolo per 2 ore, quindi in frigorifero per 8 ore. Alla fine, raccogli solo la parte grassa e l’acqua. La parte solida che rimane sul fondo del contenitore è invece inutilizzabile. Passa l’acqua e il grasso nel sonicatore .

Per il croccante di olio

Dosi per: 4 persone

isomalto 200 g

200 g

Sucro Texturas (un emulsionante) 3 g

3 g

Glice Texturas (un altro emulsionante a base di glicerina) 3 g

3 g

olio extravergine di oliva 90 g

90 g

Fai fondere l’isomalto con lo sucro. A parte emulsiona l’olio con il glice. Unisci gli elementi e tira lo zucchero sottile come se fosse uno zucchero tirato.

Versa su ogni piatto 2 cucchiai di acqua di parmigiano sonicata. Disponi sopra le lumache, 1 riccio di olio croccante e infine 2 foglie di fiori eduli.