Preparazioni
Per le lumache
Dosi per: 4 persone
lumache medie (150 g) 20 n
20 n
fettine di lardo (50 g) 20 n
20 n
pane bianco setacciato 15 g
15 g
raspadüra di limone QB
QB
prezzemolo 1 g
1 g
un pizzico d’aglio 0
0
maggiorana 1 g
1 g
erba cipollina 1 g
1 g
olio, sale e pepe QB
QB
pane carasau 10 g
10 g
Tritare le erbe e mescolarle con il pane, l’olio, il sale, il pepe e il limone. Stendere le fettine di lardo sul pane alle erbe e avvolgere le lumache. Scottarle alla griglia o in padella fino a farle diventare ben croccanti.
Per la crema di cavolfiori
Dosi per: 4 persone
cavolfiore 200 g
200 g
scalogno 20 g
20 g
olio 10 g
10 g
brodo vegetale 400 g
400 g
sale e pepe QB
QB
latte 1 l
1 l
Pulire i cavolfiori, lavarli, sbianchirli nel latte e scolarli. In una casseruola, far appassire lo scalogno con poco olio. Aggiungere i cavolfiori e finire la cottura con il brodo per 12-15 minuti. Passare al minipimer e regolare di gusto con sale e pepe.
Per i porri
Dosi per: 4 persone
porri (parte verde) 100 g
100 g
olio 10 g
10 g
sale 10 g
10 g
pepe 10 g
10 g
Lavare i porri e tagliarli a pezzetti. Sbianchirli e passarli al minipimer con il brodo, tenendo il composto denso. Passare al setaccio e insaporire con sale, pepe e olio.
Per la guarnizione
Dosi per: 4 persone
crostini di pane carasau QB
QB
Servire le lumache al piatto sopra la crema di cavolfiori e la purea di porri. Guarnire con crostini di pane carasau. Decorare con aceto balsamico ridotto.
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