Preparazioni
Per il maialino
Dosi per: 4 persone
maialino da latte 300 g
300 g
cipolle 50 g
50 g
carote 50 g
50 g
sedano 50 g
50 g
mazzetto di erbe aromatiche miste 1 n
1 n
albume supermontante 50 g
50 g
brodo vegetale 0
0
Rosola le verdure per alcuni minuti, aggiungi il maiale, fai stufare molto bene il tutto per 40 minuti, poi copri con il brodo vegetale. Porta al bollore, fai cuocere per 4 ore, poi abbattilo a 4°. Metti il composto in un sacchetto sottovuoto e continua la cottura in bagno termostatato a 60° per 36 ore . Filtra il tutto in un cinese e priva il maialino del grasso. Recupera 500 g di brodo di cottura e incorporaci l’albume supermontante. Monta in planetaria e fai seccare il tutto a 75° per 12 ore.
Per il carciofo
Dosi per: 4 persone
carciofi 200 g
200 g
pane alle erbe 100 g
100 g
agar agar 2 g
2 g
foglie mentuccia 4 n
4 n
vino bianco 20 g
20 g
Pulisci i carciofi e cuocili in casseruola per 20 minuti. Durante la cottura dopo 15 minuti copri i carciofi con il pane alle erbe precedentemente frullato. Frullali, aggiungi l’agar agar e mettili in forma a piacere. Lascia raffreddare.
Per il croccante alla fava di cacao
Dosi per: 4 persone
fava di cacao 200 g
200 g
zucchero 200 g
200 g
glucosio 100 g
100 g
pectina 5 g
5 g
semi di sesamo 120 g
120 g
latte 100 g
100 g
burro 200 g
200 g
Cuoci 150 g di zucchero, il glucosio il latte e il burro mescolati assieme sul fuoco a 107° quindi aggiungi la pectina, lo zucchero rimasto, i semi di sesamo e la fava di cacao. Porta il tutto a 110°, poi fai raffreddare. Passa in forno il composto ormai freddo e tagliato a tocchetti grandi come una biglia disposti su silpat. Cuoci a 210° per 4 minuti.
Salsa il piatto con il fondo del maialino che hai tenuto in parte (per evitare qualsiasi aggiunta di amidi emulsiona il fondo con il sonicatore). Aggiungi i carciofi e copri con il maialino. Decora con il croccante di cacao e servi.
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