Maialino da latte con marmellata di pomodori e cotenna croccante

Preparazioni

Maialino da latte con cotenna croccante

Dosi per: 4 persone

maialino da latte 45 kg

45 kg

foglie di tarassaco fritte QB

QB

olio extravergine d’oliva QB

QB

aglio QB

QB

sale Maldon QB

QB

Pulisci il maialino e sezionalo dividendo spalle, cosce e carré. Togli la pelle, stendila su una placca da forno e falla seccare in forno per 2 per a 150°C. Cuoci il maialino porzionato in una casseruola con dell’olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio in camicia.

Marmellata di pomodori

Dosi per: 4 persone

pomodori ramati 500 g

500 g

zucchero 125 g

125 g

acqua 42 g

42 g

spicchio di limone con la buccia 1 n

1 n

tabasco 4 n

4 n

Leva e taglia i pomodori e mettili in una casseruola con lo zucchero, l’acqua e il limone, fa bollire lentamente per circa 30’ circa. Passa il tutto al setaccio e aggiungi le gocce di Tabasco.

A cottura ultimata taglia il maialino e posizionalo in un piatto liscio con la cotenna, la marmellata di pomodori, le foglie di tarassaco e del sale Maldon.