Maialino da latte con spuma di fagioli cannellini, salsa al tartufo nero e patata viola fritta

Preparazioni

Dosi per: 4 persone

maialino da latte 12 kg

12 kg

latte 1 l

1 l

fondo bruno 50 g

50 g

fagioli cannellini 500 g

500 g

tartufo nero 20 g

20 g

cipolla 12 n

12 n

spicchio d’aglio 1 n

1 n

burro 50 g

50 g

sale, pepe 0

0

patate viola tagliate finemente e fritte (croccanti) 0

0

Disossare con cura il maialino lasciandolo intero, salarlo e arrotolarlo con la pelle all’esterno. Legarlo per bene e metterlo in una placca da forno con il latte e il fondo bruno. Coprirlo e cuocerlo in forno a 100°C per 8 ore.
Nel frattempo con i fagioli preparare una crema morbidissima, caricandola nel sifone da 1 litro con 2 cariche di gas.
Togliere il maialino dal forno, tagliarlo a fette e toglierne la pelle. Scolare in un padellino il fondo di cottura del maialino, farlo restringere e aggiungervi il tartufo precedentemente tritato.