Preparazioni
Per il maialino
Dosi per: 4 persone
sella di maialino 1 kg
1 kg
macis 0
0
burro 0
0
Cuoci il maialino in una padella con del burro e del macis, facendo attenzione a lasciare la carne leggermente rosata. Una volta cotto fallo riposare 10’ poi scaloppalo.
Per la crema di sedano rapa
Dosi per: 4 persone
sedano rapa 60 g
60 g
cipolla 10 g
10 g
latte 100 g
100 g
brodo di pollo 150 g
150 g
olio extravergine di oliva 20 g
20 g
burro 0
0
sale 0
0
Prepara un fondo con l’olio e stufa la cipolla tagliata a julienne. Aggiungi il sedano rapa tagliato a dadini e copri il tutto con metà latte e metà brodo di pollo. Dopo 20’ di cottura frulla il tutto e aggiungi g 30 di burro. Regola di sale.
Per le rape marinate al campari
Dosi per: 4 persone
rape rosse 100 g
100 g
Campari 50 g
50 g
aceto di riso 110 g
110 g
aceto di Xeres 30 g
30 g
Avvolgi le rape rosse in carta stagnola con aceto Xeres e passale in forno caldo a 180°C per 40’. Sbuccia le rape rosse, tagliale sottilmente e falle marinare con del Campari e l’aceto di riso per circa 12 ore.
Per la crema di erbe al dragoncello
Dosi per: 4 persone
spinaci 200 g
200 g
dragoncello 100 g
100 g
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
Sbianchisci le erbe in acqua salata al bollore per pochi istanti e raffredda rapidamente con acqua e ghiaccio. Frullare il tutto e condisci con 1 filo di olio e 1 pizzico di sale.
Servi il maialino con la crema di sedano rapa, la barbabietola cotta nell’aceto e marinata e decora il tutto con la crema di erbe al dragoncello”.
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