Preparazioni
Per la Manioca Soffiata
Dosi per: 4 persone
Manioca 500 g
500 g
olio 0
0
Tagliare a cubetti
la manioca e metterla in cottura
in abbondante acqua.
Scolarla bene e frullarla nell’hotmix
fino ad ottenere una crema spalmabile.
Stenderla su un foglio di silpat allo
spessore di 2 mm e seccarla in forno
a 70°C per 10 ore. Staccarla dal silpat
e soffiarla in olio. Riporla su carta
assorbente.
Per il guacamole
Dosi per: 4 persone
avocado maturo 2 n
2 n
olio extravergine di oliva 20 g
20 g
cipollotto 1 n
1 n
lime 2 n
2 n
sale 0
0
Pulire gli avocado e
tagliarli a cubettoni. Frullare tutti gli
ingredienti nell’hotmix e aggiustare di
sale. Riporre in una poche da pasticceria
e conservare a + 4°C.
Per il baccalà mantecato
Dosi per: 4 persone
baccalà dissalato e deliscato 300 g
300 g
patata a pasta gialla 1 n
1 n
cipolla bianca 1 n
1 n
farina 00 100 g
100 g
latte 100 g
100 g
panna 100 g
100 g
olio extravergine d'oliva 100 g
100 g
olio di semi di arachidi 1 l
1 l
lime 1 n
1 n
burro 50 g
50 g
Tagliare il
baccalà a pezzi, asciugarlo e panarlo
leggermente nella farina. Successivamente
dorarlo in olio di arachidi e
riporlo su carta assorbente. Tagliare
a julienne la cipolla e a cubettoni la
patata. In una casseruola stufare la
cipolla con un filo di olio extravergine e
i cubettoni di patata precedentemente
sbollentata, versare la panna ed il latte,
portare a bollore e sistemare il tutto in
una gastronorm. Aggiungere il baccalà,
coprire con carta argento e cuocere in
forno per 1 ora a 130 °C. Montare il tutto
in una planetaria con la frusta, sistemare
con olio extravergine di oliva, del sale
Maldon e qualche zest di lime. Riporre
in una poche da pasticceria.
Per le falde di merluzzo
Dosi per: 4 persone
black cod 100 g
100 g
olio extravergine di olica 1 l
1 l
Portare l’olio
a 70°C e cuocere il black cod per 7
minuti. Toglierlo dall’olio e appoggiarlo
su un vassoio espositore, tamponarlo
con carta e sfogliarlo a falde. Mantenere
in caldo a 45°C.
Creare su di ogni pezzo di manioca
soffiata 10 piccoli spuntoni di baccalà
mantecato e 5 di guacamole, aggiungere
le falde di merluzzo, una grattugiata
di lime e terminare con delle
foglie di rapanello.
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