Preparazioni
Dosi per: 1 persona
controfiletto di manzo 150 g
150 g
zucchina tonda 1 n
1 n
zucca a buccia verde 80 g
80 g
pezzetto di radice di zenzero fresca 1 n
1 n
cucchiaino di albume 1 n
1 n
cucchiaino di fecola di patate 1 n
1 n
cucchiaino di zucchero 1 n
1 n
salsa di soia leggera 10 g
10 g
sakè 10 g
10 g
olio extravergine di oliva 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Taglia il controfiletto a fettine oblique, mettile in una ciotola, unisci lo zenzero tritato, l’albume, la fecola e 5 g di sakè. Mescola con le dita per qualche minuto, poi lascia marinare per 5’ almeno. Porta al bollore una pentola colma di acqua e sbollenta la zucca mondata della buccia e tagliata a julienne per 5’. Scola la zucca e gettala in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per 5’. Scalda una casseruola con 1 filo di olio e salta il manzo con la sua marinatura per 1’. Unisci la zucca ben sgocciolata e mescola con un cucchiaio di legno. Unisci il sakè rimasto, lo zucchero, la salsa di soia e mescola ancora. Regola infine di pepe ed eventualmente di sale. Montaggio. Taglia la calotta della zucchina tonda e privala della polpa aiutandoti con uno scavino. Versa il manzo con la papaya nella zucca svuotata e servi.
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