Manzo saltato con zucca

Preparazioni

Dosi per: 1 persona

controfiletto di manzo 150 g

150 g

zucchina tonda 1 n

1 n

zucca a buccia verde 80 g

80 g

pezzetto di radice di zenzero fresca 1 n

1 n

cucchiaino di albume 1 n

1 n

cucchiaino di fecola di patate 1 n

1 n

cucchiaino di zucchero 1 n

1 n

salsa di soia leggera 10 g

10 g

sakè 10 g

10 g

olio extravergine di oliva 0

0

sale 0

0

pepe 0

0

Taglia il controfiletto a fettine oblique, mettile in una ciotola, unisci lo zenzero tritato, l’albume, la fecola e 5 g di sakè. Mescola con le dita per qualche minuto, poi lascia marinare per 5’ almeno. Porta al bollore una pentola colma di acqua e sbollenta la zucca mondata della buccia e tagliata a julienne per 5’. Scola la zucca e gettala in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per 5’. Scalda una casseruola con 1 filo di olio e salta il manzo con la sua marinatura per 1’. Unisci la zucca ben sgocciolata e mescola con un cucchiaio di legno. Unisci il sakè rimasto, lo zucchero, la salsa di soia e mescola ancora. Regola infine di pepe ed eventualmente di sale. Montaggio. Taglia la calotta della zucchina tonda e privala della polpa aiutandoti con uno scavino. Versa il manzo con la papaya nella zucca svuotata e servi.