Marecaldo in langa

Preparazioni

Dosi per: 2 persone

cozze nettate 800 g

800 g

scampi del Tigullio 2 n

2 n

gamberi di San Remo 2 n

2 n

fettine di pescatrice (80 g in totale) 2 n

2 n

totani lessati 100 g

100 g

alloro 0

0

aglio 0

0

prezzemolo 0

0

pomodori freschi 0

0

peperoni 0

0

sedano 0

0

melograno 0

0

arance 2 n

2 n

aceto di moscato 0

0

bicchiere di Arneis 1 n

1 n

olio extravergine di oliva 0

0

sale, pepe 0

0

Prepara una capace casseruola con 1 giro di olio caldo, alloro, aglio, sale, pepe. Aggiungi le cozze e l’Arneis, 2 presine di prezzemolo tritato e 1 mestolo di pomodoro fresco tritato. Cuoci fino all’apertura delle cozze. In una padellina con 1 filo di olio bollente metti scampi tagliati a metà (aperti), gamberi interi e totani. Passa il tutto in forno a 250°C e cuoci per 2 minuti. Ricava il succo dalle arance ed emulsionalo con 1 cucchiaino di aceto, 1 bicchiere d’olio e 1 pizzico di sale e 1 di pepe. Montaggio. Disponi su le cozze su un piatto. Aggiungi il contenuto della padellina. Decora con le verdure tritate (peperoni, sedano e chicchi di melograno). Nappa con la salsa e servi.