Preparazioni
Per il primo impasto
Farina Petra 1 270 g
270 g
Latte 250 g
250 g
Lievito di birra 90 g
90 g
Malto in polvere 30 g
30 g
Impastare e lasciare lievitare fino a che l’impasto abbia triplicato il volume iniziale, il primo gruppo d’ingredienti.
Per il secondo impasto
Farina Petra 1 1200 g
1200 g
Zucchero 250 g
250 g
Sale 25 g
25 g
Uovo 200 g
200 g
Burro 200 g
200 g
Vaniglia in bacche 1 n
1 n
Burro sfoglia 700 g
700 g
Incorporare i due impasti, lavorare fino a che non si ottiene una pasta liscia ed omogenea e abbastanza sostenuta, lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente o una notte in frigorifero.
Incorporare i 700 g i burro e dare tre pieghe a tre, lasciando riposare 30 minuti una dall’altra in frigo.
Una volta terminate le pieghe passare l’impasto in abbattitore o lavorarlo dopo un ora di riposo in frigo.
Passare la pasta in sfogliatrice e stendere sul tavolo. Spalmare la
pasta con 500 gr di burro e 300 g zucchero velo precedentemente
montato e arrotolare.
Tagliare i pezzi e passarli negli stampi imburrati, lasciare lievitare
per circa 4 ore in cella a 28°C e cuocere a 150°C per circa 30 minuti
Se si vuole il burro montato si può aromatizzare con della vaniglia o del limone grattugiato.
Finitura
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Con lo stesso impasto si possono fare delle girelle al cocco e cioccolato sostituendo il burro montato con crema pasticcera q.b, cocco rapé e perle di cioccolato. Una volta che questo prodotto esce dal forno passarlo con sciroppo di zucchero caldo e polvere di cocco.
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