La ricetta della marmellata di zucca con mele e limone, aromatizzata alla cannella. Scopri come prepararla seguendo le indicazioni dello Chef Igles Corelli.
Preparazioni
polpa di zucca 1 kg
1 kg
mele 2 n
2 n
zucchero di canna 350 g
350 g
limone (scorza) 1 n
1 n
stecca di cannella 1 n
1 n
bacche di anice stellato 2 n
2 n
Come preparare la marmellata di zucca
- – Scortecciare, privare dei semi e tagliare a cubetti di circa 1 cm di lato una zucca al punto giusto di maturazione.
- – Aggiungere alla polpa di zucca le mele, anch’esse pulite e tagliate a pezzetti, e la scorza di limone.
- – Coprire con lo zucchero e fare riposare per qualche ora.
- – Porre il tutto in una casseruola di acciaio inox, aggiungere la stecca di cannella e le bacche di anice stellato e cuocere mescolando
a fiamma lenta fino a quando il composto si sarà addensato. - – Versare il composto ancora caldo nei vasetti di vetro, chiudere ermeticamente e fare raffreddare.
- – Sterilizzare per 45 minuti.
La marmellata di zucca by Igles Corelli è pronta.
In apertura: foto Flickr.com | Melinda Young Stuart
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