Marmellata di zucca

La ricetta della marmellata di zucca con mele e limone, aromatizzata alla cannella. Scopri come prepararla seguendo le indicazioni dello Chef Igles Corelli.

Preparazioni

polpa di zucca 1 kg

1 kg

mele 2 n

2 n

zucchero di canna 350 g

350 g

limone (scorza) 1 n

1 n

stecca di cannella 1 n

1 n

bacche di anice stellato 2 n

2 n

Come preparare la marmellata di zucca

  • – Scortecciare, privare dei semi e tagliare a cubetti di circa 1 cm di lato una zucca al punto giusto di maturazione.
  • – Aggiungere alla polpa di zucca le mele, anch’esse pulite e tagliate a pezzetti, e la scorza di limone.
  • – Coprire con lo zucchero e fare riposare per qualche ora.
  • – Porre il tutto in una casseruola di acciaio inox, aggiungere la stecca di cannella e le bacche di anice stellato e cuocere mescolando
    a fiamma lenta fino a quando il composto si sarà addensato.
  • – Versare il composto ancora caldo nei vasetti di vetro, chiudere ermeticamente e fare raffreddare.
  • – Sterilizzare per 45 minuti.

La marmellata di zucca by Igles Corelli è pronta.

Ricette Base di Igles Corelli

In apertura: foto Flickr.com | Melinda Young Stuart