Preparazioni
Per la sfoglia
farina americana 952 g
952 g
burro 19 g
19 g
margarina 762 g
762 g
acqua 48 dl
48 dl
sale 19 g
19 g
Mescola tutti gli ingredienti tranne la margarina e impasta per circa 20′. Stendi l’impasto col matterello. Estrai la margarina dal frigorifero solo alla fine e dividila in 3 parti. Deponi al centro 1 pezzo di margarina, richiudi e stendi l’impasto rapidamente col matterello. Deponici 1 altro pezzo di margarina, quindi richiudi e stendi ancora, infine, inserisci l’ultimo pezzo di margarina e stendi l’impasto per l’ultima volta.
Per il manzo
filetti di manzo da 100 g l’uno 4 n
4 n
fette di guanciale 8 n
8 n
senape in grani 80 g
80 g
tuorli 2 n
2 n
salvia fresca tritata 0
0
burro 0
0
sale, pepe 0
0
Lega i filetti con spago da cucina per tenerli in forma, scottali in casseruola con 1 noce di burro per pochi minuti e regola di sale e di pepe. Lasciali riposare alcuni istanti, poi privali dello spago, spalma la parte superiore con poca senape, ricopri ogni filetto con 2 fette di guanciale e termina con del trito di salvia. Ricava 4 quadrati dalla pasta sfoglia e ricoprici i filetti. Spennellali col tuorlo e inforna a 180°C con 20% di umidità. Controlla la temperatura all’interno con sonda al cuore (per ottenere una cottura al sangue la sonda deve raggiungere una temperatura di 47°C).
Per i cestini di patate
patate 100 g
100 g
olio di semi di arachide 0
0
Pela le patate e tagliale sottilmente tipo chip. Disponile nell’apposito attrezzo a mo’ di cestino e friggile a 130°C per 2’.
Per la spuma di patate
purea di patate 100 g
100 g
latte 3 dl
3 dl
albume 30 g
30 g
foglie di salvia 4 n
4 n
sale 0
0
Mescola la purea di patate con il latte, regola di sale e incorpora l’albume montato a neve. Versa il composto nel sifone, inserisci 2 cariche di gas e tieni in caldo a bagnomaria.
Disponi i cestini di patate in un angolo dei piatti. Riempili con la spuma di patate e decora con 1 pizzico di salvia tritata. Nell’angolo opposto posiziona i filetti di manzo in crosta e nappali con del fondo bruno di vitello. Decora il centro del piatto con delle verdure di stagione saltate in casseruola.
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