Mediterranea Fredda

Dal Libro "Salse" di Daniel Facen, un accompagnamento di verdure in emulsione: la Mediterranea Fredda

Preparazioni

Procedimento

Dosi per: Dose generica

pomodori 160 g

160 g

olive verdi 80 g

80 g

olio extravergine d’oliva 60 g

60 g

capperi dissalati 20 g

20 g

aceto balsamico un rametto di basilico 10 g

10 g

limone 5 n

5 n

sale QB

QB

pepe QB

QB

Pelare il limone ricavandone la scorza ma facendo attenzione a usare solo la parte gialla. Tagliare la scorza a julienne e sbianchirla tuffandola per tre volte in acqua per 2 minuti, cambiando l’acqua a ciascun passaggio. Pelare al vivo i pomodori tuffandoli per un minuto in acqua bollente e successivamente in acqua e ghiaccio. Privarli dei semi e tagliarli a cubetti. In una ciotola mettere i pomodori, le olive tagliate in quattro, i capperi e le scorzette. Unire il basilico in foglie e aggiungere l’olio e l’aceto. Aggiustare di sapore con sale e pepe.