Dal Libro "Salse" di Daniel Facen, un accompagnamento di verdure in emulsione: la Mediterranea Fredda
Preparazioni
Procedimento
Dosi per: Dose generica
pomodori 160 g
160 g
olive verdi 80 g
80 g
olio extravergine d’oliva 60 g
60 g
capperi dissalati 20 g
20 g
aceto balsamico un rametto di basilico 10 g
10 g
limone 5 n
5 n
sale QB
QB
pepe QB
QB
Pelare il limone ricavandone la scorza ma facendo attenzione a usare solo la parte gialla. Tagliare la scorza a julienne e sbianchirla tuffandola per tre volte in acqua per 2 minuti, cambiando l’acqua a ciascun passaggio. Pelare al vivo i pomodori tuffandoli per un minuto in acqua bollente e successivamente in acqua e ghiaccio. Privarli dei semi e tagliarli a cubetti. In una ciotola mettere i pomodori, le olive tagliate in quattro, i capperi e le scorzette. Unire il basilico in foglie e aggiungere l’olio e l’aceto. Aggiustare di sapore con sale e pepe.
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