Preparazioni
Per le melanzane
Melanzane 2 kg
2 kg
Cacao 80 g
80 g
Zucchero 200 g
200 g
Per la salsa cioccolato
Latte concentrato 250 g
250 g
Zucchero 450 g
450 g
Acqua 1000 g
1000 g
Burro 65 g
65 g
Cioccolato 70% 125 g
125 g
Cacao 165 g
165 g
Pectina cdr o amido 45 125 g
125 g
Cannella in polvere 5 g
5 g
Preparare le Melanzane al cioccolato
Per realizzare le melanzane al cioccolato iniziare pelando le melanzane. Tagliare fette di circa 0,5 mm aggiungere un po’ di sale e lasciare per circa 20 minuti.
Lavare poi in acqua strizzare e infarinare leggermente.
A questo punto friggere in olio a 180°c fino a doratura. Passare le fette ancora tiepide in una miscela di 80g di cacao e 200g di zucchero.
Preparare la salsa al cioccolato
Preparare la salsa di cioccolata e glassate le melanzane posizionando le fette dentro una fascia rettangolare mettendo sopra ogni strato frutta secca e arancia candita.
Dunque livellare e congelare.
Come impiattare le melanzane dolci al cioccolato
Tagliare infine a porzioni e spruzzare con cioccolato al 50% con burro di cacao.
Decorare e servire a 4°c. Cottura 104° c.
A freddo unire g 25 liquore concerto.
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