Preparazioni
Dosi per: 1 persona
fette di melanzana tonda alte 1 cm 2 n
2 n
code di gambero già pulite 50 g
50 g
cucchiaio di cipolla tritata 1 n
1 n
pezzetto di radice di zenzero fresca grattugiata 1 n
1 n
cucchiai di farina “00” 3 n
3 n
tuorlo 1 n
1 n
lungo filo di erba cipollina 1 n
1 n
cucchiai di acqua minerale frizzante 2 n
2 n
cucchiaio di mirin 1 n
1 n
cucchiaio di sakè 1 n
1 n
cucchiai di salsa di soia leggera 2 n
2 n
cucchino di zucchero 1 n
1 n
semi di sesamo tostati 0
0
olio di semi di arachidi 0
0
sale 0
0
pepe 0
0
Prepara della salsa teriyaki mescolando il mirin con la salsa di soia e il saké in un pentolino. Porta al bollore e versa lo zucchero, rimestando sempre con un cucchiaio di legno. Abbassa la fiamma al minimo e cuoci per 10’ senza smettere di mescolare. Adesso prepara una pastella con 2 cucchiai di farina, il tuorlo e l’acqua. Mescola con una forchetta fino ad avere un composto uniforme. Apri le fette di melanzana a libro lasciandole unite da un lato. Trita i gamberetti insieme alla cipolla e a 1 cucchiaino di zenzero. Aggiungi 1 pizzico di sale e 1 di pepe e mescola con un cucchiaio di legno. Farcisci le tasche di melanzana col ripieno di gamberi, zenzero e cipolla, poi premile lungo i bordi così da serrarle bene. Passa le melanzane ripiene nella farina rimasta, poi nella pastella preparata in precedenza e friggile in abbondante olio bollente a 180°C. Quando sono dorate in maniera uniforme, scolale e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina. Montaggio. Taglia le melanzane in 4 parti e disponile sul piatto da portata. Nappa con la salsa teriyaki, cospargi con 1 pizzico di sesamo, decora con l’erba cipollina e servi.
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