Preparazioni
Dosi per: 4 persone
tranci di merluzzo fresco 4 n
4 n
“Lighea” (spezie di mare) 0
0
rape bianche 2 n
2 n
radici amare di prezzemolo 2 n
2 n
barbabietole rosse 3 n
3 n
topinambur 4 n
4 n
olio extravergine di oliva 0
0
Pulire e affettare con la mandolina 1 barbabietola e 2 topinambur, quindi friggerli ed ottenere le chips.
Pulire le altre verdure, tagliarle e sbollentarle separatamente in abbondante acqua salata. Condirle con olio e sale.
Sfilettare il merluzzo, spinarlo e tagliarlo a tranci. Cuocere il pesce in forno a vapore alla temperatura di 60°C per 4/5 minuti. Trascorso il tempo necessario, condire i tranci con le spezie di mare, sale e olio extravergine.
Disporre nel piatto le verdure invernali, il merluzzo al vapore e infine le chips di barbabietola e topinambur.
“Il sapore delicato del merluzzo contrasta con le note amare delle verdure invernali, e molta importanza ricoprono le alghe che fungono da vero e proprio condimento”
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